Когда-то ты летал

Когда-то ты летал
Ты был маленьким, как птица и летал,
Втихомолку поднимался над лесом,
Макушки деревьев руками хватал,
Сжечь бы путы, но ты не был балбесом.
Луна корчит рожу сосновой хвои,
Запутавшись в лакированных ветвях,
Смеялись все, Земля и всё земное,
Теряясь в деревьях, даже при зверях.
Глупый мальчишка, не усидел в гнезде,
В дремучем лесу всё скучным казалось,
Мир хотел увидеть в этой глухоте,
Где всё зверьё в тёмном лесу шепталось.
Поразмыслил, дождался вечерней зари,
В окоёме дальних, цветных огоньков
Летел к речке, где строят норы бобры,
Обгоняя в небе тучи облаков.
Поток сквозняка летит с тонким свистом,
Небо помрачнело, стала, как смола,
В здешних краях, над берегом скалистом
Попал на краешек своего села.
 
 
09.03.2024год.
gvn.