Сбудемся...

Сбудемся...
Не строю иллюзий - погасли, как свет -
Я под ветрАми ступаю наощупь.
Дрожит нот тревожных чёрная россыпь
В мелодии осени прожитых лет.
Выбора нет - осень рыжей лисицей
Фырчит под плащом ледяных холодов,
Сквозь серые пакли густых облаков
Льёт кто - то свыше святую водицу...
 
Иначе никак - в молОке туманов
Искренность выживет. Вой бубнов- не в счет,
Зовущие душу в последний полет,
Безумных твоих последних шаманов.
С бездонностью Вечности стали одним
Горькая осень, настырная слякоть.
Печально глядит луны спелой мякоть
В озёра души - до утра помолчим...
 
Останемся шрамом на белом запястье
Кусачей позёмки летящих снегов.
Одно на двоих одиночество снов
Проглотит рассвет сиреневой пастью.
Сбудемся тайной, ведущей в печали,
Никем не прочитанной тонкой строкой,
Увлекшись нечестной актерской игрой,
В которой беззвучно себя потеряли...