Уединение и одиночество

Уединение и одиночество
Я знаю, что такое одиночество
и знаю, что такое отвращение,
Когда пусто-порожнего не хочется
И закрываешь подступы к общению,
Когда сказать "люблю" уже и некому,
А "не люблю" нет смысла заморочиться.
Соленая печаль с рожденья реками
В песках времен, вот это одиночество!
Мне говорили, что такое можется,
Мне говорили, что такое станется,
Когда душа осолится-обожится,
Когда соблазном мира не обманется,
Тогда в ментально-чувственном оазисе
Не ходят в возвеличенных ничтожества,
Не вносят грязь свою и безобразие,
Клопами-тараканами не множатся.
Тогда это уже не одиночество,
Курорт, где все оплачено потерями,
В который приглашать уже не хочется.
Исчерпаны кредиты на доверие.
Но кто дошел до этого оазиса
И кто дожил до умиротворения,
Как нового незыблемого базиса,
Где дышит все любовью утешения,
Где красота и мудрость настоящие,
Где виденье и ведание полные,
Не вхоже раздражительно-пропащее
Ни ветром, ни пожарищем, ни волнами?
Я знаю, что такое одиночество
И знаю, что такое отвращение,
Когда пусто-порожнего не хочется,
А хочется любовью утешения;
Когда свои ведут себя, как пришлые,
А пришлые забыли о приличии,
Когда общенье прекращаешь лишнее
И платишь безразличьем безразличию.
 
Фото из свободного источника интернета.