ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНЫ

ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНЫ

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "Март"
 
Читателей прошу не воспринимать как самообольщение:
в стихотворении – собирательный образ Женщины...
 
Я – женщина, источник новой жизни,
во все века – незыблемый родник,
и жребий приняла без укоризны,
дитя своё лелея каждый миг.
 
Я та, что восхитительна с рожденья,
желанной оставаясь до седин,
богиня грёз, красы и вдохновенья,
мечта, с ума сводившая мужчин.
 
Порой непредсказуема, как мода,
придирчива, строга к себе самой,
настрой души зависит от погоды:
слезлива в осень, пламенна весной.
 
Во мне сплелись загадка и упрямство,
истома, нежность и вулкан тепла,
величие и мудрость, и... жеманство,
и предо мною меркнут зеркала.
 
Я не приемлю горькие обиды,
давление гнетущих, тёмных стен,
несносна клетка золотого вида,
страшна неволя, тяжек рабский плен.
 
Лишь для меня – сверкание зарницы
и звёздных вспышек яркие ключи.
Я та, кто с наслажденьем растворится
в огне любви, подаренной в ночи.
 
Среди весенних белоснежных кружев
взлёт мотыльков – полёт моей мечты.
И рыцарь, и король обезоружен
улыбкой Королевы красоты.
 
Я та, с кем не соскучится мужчина –
то – полный штиль, то – пламенный тайфун.
За ним хоть на край света, хоть в пучину
под стройный хор в душе звенящих струн.
 
Как муза, как модель – неповторима,
и не найти прелестней визави.
Я – женщина, достойна быть любимой!
… А без меня и не было б Любви!