Эгида у слуги народа

Пусть празднованье прихода года
Являл собою воевода
По капле со всего народа
Старался ехать без подвода
 
Старался чтоб была порода
А не плешивая разброда
Являл собою воевода
Да выпала не та погода
 
Верховный жрец гавнопровода
Сказал ведите этого урода
Туда где нет другого хода
Лишь кланяются где
 
Воскликнул тогда воевода
Никто, лишь тень от дымохода
Никто, лишь пустота отвода
Не говорите мне!
 
Эгида у слуги народа
Гребет лопатой от дохода
Да только качество завода
Другим дано во вне
 
Из тех же мне не жаль и пота
Не жаль и слез, лишь мимоходом
Да только слава воеводы
Сильней, чем пули в тупике