Сюжет природы

Сюжет природы
Никуда не спешу ранней весною,
В заснеженном городе опять гороскоп,
Небо опять нас зовёт за собою,
Смотреть сложенный звёздами калейдоскоп.
Пугает зной безумствующий летом,
Душит вьюгой бесконечная зима,
Радует солнышко только приветом,
Когда луч светит ярко на земле весьма
Безмолвны лучи солнца золотого.
Плывущие в небе на запад и восток,
Пошлют на землю тепла колдовского,
Что даже из земли произрастёт росток.
В туманный холод слёзы по ресницам
Капли застыли, подобно мёд на губах
Леденит этот холод по столицам,
Туманное полотно в ночных небесах.
Сюжет природы бежит по часовой,
Неизменной удел стрелки дня и ночи
В трёх мирах тысячелетьями оков
Усердно к святым молим и тянем очи.
 
ИВАН. С.
06.03.2024 год