Куда ни глянь все пьют ….

Куда ни глянь все пьют и очень много!
А жить -то как?! Как дальше жить страна?
Ну, ладно раньше, было много горя
Война, разруха, смерть, кошмар … беда!
Сейчас-то что?! Когда уже напьёмся?
Работать нужно, содержать семью.
Куда там пить?! Никак мы не уймёмся,
Когда подносят, мямли - Не хочу!
В чём дело братцы?! Где она культура!
Умение пить - искусство ого-го!
Чиновники - плюс вся номенклатура
С утра до ночи празднуют чего?
А кто не пьёт, так тот уже не может
Инфаркт наверно, может быть инсульт
Меня реально это всё тревожит
С людьми работать просто не могу!
Один в запое день уже четвёртый,
Другой пивка с утра и был таков
С похмелья третий, весь такой тревожный
И это всё у нас … без дураков!
Полсотни лет предел у нашей жизни
Друзей осталось … слов не подобрать
Не потому, что я такой капризный
Не доживают, как тут не кричать!
Всем нелегко! Опять война, страдания
Кто на войне тому я не судья
Тем кто в тылу, для них моё послание
Нельзя так жить! Ребята, ну нельзя!
К чему придём, родных оставим, близких,
Что вспоминать, кто вырастит потом?!
Мечтали все об идеалах чистых
Зачем тогда с утра до нОчи пьём?!
Ребята! Ну, давайте не так много,
По праздникам, ну может в выходной
Не каждый день, всё это так убого …
Друзья уходят, я пока - живой!
 
05.03.2024г.