ЛЕТНЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, 2024

Лето - это
запах свежего асфальта,
запах свежескошенных зелёных трав,
Лето,
Лето,
мне так жаль, мне жаль так
твой беспечный тëплый нрав.
 
Лето - это
запахи кофеен,
запахи медовых жëлтых груш
Лето,
Лето,
твои щëки розовéют
вечерами как вишнëвый пунш.
 
Лето - это
запах красных яблок;
запах дерева расплавленных террас.
Лето,
Лето,
я пущу кораблик
в голубые реки твоих глаз.
 
Лето,
Лето,
ты омой волной
кораблик мой,
кораблик мой,
кораблик мой...
 
Лето,
Лето,
жарким ветром мчись -
лови лучи,
у Солнца, и бросай их вниз.
 
Лето,
Лето,
апельсином спелым упади -
и расцвети в груди,
в живой груди...
 
Лето - это
запахи кофеен,
запахи медовых жëлтых груш
Лето,
Лето,
твои щëки розовéют
 
от цветущих раскалëнных кущ
 
10.02.2024