В замкнутом круге

В замкнутом круге
В непроглядной тьме замкнутого круга,
Звезда светила с изобилием путей,
Нас замыкает в тесный круг вьюга,
И часовые пояса прошлых идей.
Пойму внезапно, однажды как-то вдруг,
Как ни странно кругом опять восьмёрка,
Как сон проходит молодость, эха звук,
Молча меняется вечерняя зорька.
Холод леденит все изгибы круга,
Души заблудшей уготованный удел
Ветер хриплый несётся, как бандюга,
До звёздной карусели, вроде долетел.
Летят аккорды по струнам гитарным,
Напевами мелодий в звуках и словах,
Время тащит свой крест дымом сигарным,
Пепел хранит вечность, на седых алтарях.
Все по кругу растирают жернова,
Средь звенящих льдов, что душу обнажают,
Как будто время мелет из волшебства,
Жалит душу огнём, живьем обжигает.
 
 
05.03.2024год.
gvn.