Мне не нужно даров

Мне не нужно даров
Мне не нужно даров..очевидных признаний,
Мне достаточно слайдов о вечности… Ну же,
У холодных ветров предрассветных скитаний,
Ты поймёшь наконец, почему ты так нужен.
 
В этот день - на папирусе канувшем в лету,
В этот миг - хрупким листиком в донце лукошка,
В этот час - для познаний Вселенной и Света,
В этот раз - я упрячу секреты в ладошке.
 
Эти чувства - восторг ввысь струящейся ленты,
Эти знаки - небес утончённые тайны,
Эти линии - тонкие нити-браслеты,
Рассмотри их внимательно, всё не случайно.
 
Если вьюга ворвётся с рассветом меж нами,
Если солнце застынет в неискренних лужах,
Голос станет брутальною прихотью стали,
Будет всё очевидно..
А надо ли хуже?
 
Будь защитой от стылой земной непогоды,
И энергией света заполни пространство,
Мы с тобою в веках..
Что нам в сущности годы?
И поверь, как и ты,
Я, ценю постоянство.
 
2022