ЖИВОЙ МАЛАХИТ

ЖИВОЙ МАЛАХИТ
Мелкий дождик с утра моросит...
С тёплым ветром под зонт залетает...
В травах сочных живой малахит
Переливами в каплях играет.
Он из лета догнал в сентябре
Молодую неспешную осень ,
Колдовал серебром на реке,
Опускался туманом меж сосен.
В кронах пышных плутал меж листвы,
По стволам ручейками стекая .
Набухали , темнея, кусты ...
Веселилась воробышек стая .
Вечерело ... А он моросил
Робкой песней по дремлющим крышам.
Ветер южный тепло приносил
Тёмной ночью в осенние выси....
 
 
 
 
© Copyright: Мила Апрель, 2016
Свидетельство о публикации №116092308642