Клякса...

Клякса...
Настырны тени за окном
Снегов, танцующих под ветром.
Потёртым кобальтовым фетром
Ночь прикрывает их крылом.
Боль тонким жалом сотни ос
Стреляет равнодушно в сердце,
Здесь сквозняки играют скерцо -
И всё внутри в одно сплелось...
 
Уже не страшно замечать
В себе Вселенскую дремоту,
К самой себе иную ноту
Не нужно тонко подбирать...
И не казаться - просто быть
Чернильной кляксой в поле белом...
Под многоточия расстрелом
Душою смысл строк изрыть...
 
Не приведи, Господь, меня:
Не неба край, а в подземелье
Увидеть собственную келью
Во чреве адского огня...
...Там за окном, среди теней,
Танцует свет окна чужого,
Когда - то близкого, родного,
В позёмке снежной январей...