В марте

В марте снег тяжëлый, тëмный
с талою водой,
в марте я опять бездомный,
снова сам не свой.
Облака быстрее, выше
и до хрипоты,
кошаки орут на крыше,
распушив хвосты.
А в душе моей прореха...
Так весной всегда -
Мне бы в поезд и уехать,
всë равно куда...
 
9 марта 2014