Осколочно, бледно...

Осколочно, бледно,
прозрачно, никчëмно
со снегом последним
весенним и тёмным
прощальные строчки
поплыли, осели,
пощёчина-точка
в начале апреля
легко, как на крыльях,
но хочется падать
и снова открылись
все раны и радость
от боли, что вроде
давно позабыли,
грядëт половодье
в искрящейся пыли
ручей и по кромке
горячего снега
под звонкую ломку
попытка побега
бездумна, бездомна
и в дымке летящей,
как небо огромно
и как настояще...
 
7 марта 2014