Ель

Ель отрепьями ветви свесила,
Мелким бисером сыплет снег,
С неба крошится - легковесного
И непрочного по весне.
Дует холодом сквозь отверстия,
Солнце прячется в пелене.
Ель как нищенка,как на паперти,
Ветер темные ветви гнёт,
Кроет улицу скользкой скатертью,
Метит сыростью вдоль ворот
И крупицами рассыпается-
Ель качается взад-вперёд,
Но не горбится,но не крючится,
Держит с гордостью крепкий стан,
Дай мне сил своих,ель могучая,
От невзгод лихих я устал...
Стали волосы рыхлой тучею
С белой проседью, хоть не стар.
 
7 апреля 2011