У сентября есть запах, но не твой...

У сентября есть запах, но не твой.
Ты пахнешь знойной летнею пустыней.
Под Живанши листва летит и стынет,
И запах грусти дарит мох сырой.
У сентября болотные глаза,
На солнце, правда, могут быть медовы.
Твои, как торф, к воздействию готовый,
Молниеносно-точны, как гюрза.
У сентября в характере есть ветер,
Он слаб и мягок, шелестя листвою.
Ты, словно, суховей, жара зимою;
Ни капли влаги путникам не светит.
И все таки весне подвластен ты!
Я видела, цветёт твое пространство
Ковром цветов, как юноша румянцем
И эта явь похожа на мечты.