Морок

Для народных гуляний толпа собралась,
Всяк готов веселиться на славу.
Вот и царь захотел покуражиться всласть,
Разливая хмельную отраву.
 
А царевна грустила и принца ждала –
Всё как водится, чтоб раскрасавец.
Чтобы конь белоснежный кусал удила,
Чтоб жених не дурак и не старец.
 
Царской дочке и тошно и горько одной –
Крепкий сбитень пила, не водицу.
Дождалась! Королевич красы неземной
Наконец-таки въехал в столицу.
 
Как с картинки: румянец и очи горят,
Кудри вьются, и крепок, и статен…
И царевна не прячет растерянный взгляд –
Не бывает на солнышке пятен.
 
Танцевали-любились они до утра,
Только глядь – ни коня и ни принца.
Только Ванька-придурок бредёт со двора,
И осёл рядом с Ванькой резвится.
 
Ах, как жаль, что рассеялся этот туман
И хмельная завеса упала!
...Где-то бродит желанный красавец-Иван…
Не начать ли гулянья сначала?