Ей тёмная помада так к лицу

Ей тёмная помада так к лицу
Ей тёмная помада так к лицу...
Её не встретишь в джинсах и футболке.
Лишь цокот каблуков раздастся звонкий,
Лишь терпко улыбнётся наглецу.
 
В её руках мелодии палитра,
В её глазах: какой-то тайный блеск...
А волосы – возлюбленные ветра,
А кожа – белая, как снег.
 
И даже если ты с ней снова врозь,
И даже если больше не болит,
Ты, может быть, её уже не ждёшь,
Да только не забудешь её вид.
 
На мир – её глазами не взглянуть.
И не понять её поступков странных...
Она кому-то кажется желанной,
Самой же ей – желанья давят грудь.
 
Лишь только шарфик нервно теребя,
Поправив вуалетку невзначай,
Пронзительно, вдруг, взглянет на тебя
Глазами карими, как чай.
 
И даже если ты уже с другой,
И даже если – больше не свербит.
Ты снова потеряешь свой покой,
Она же – только взглядом одари‌т.
 
26 февраля 2024 год
18:52