Вечерком

Вечерком
Спасибо вечер, про всё, за всё,
За красу в тиши вековечную
За туманы в лесополосе,
Нагоняя тьму бесконечную.
Из шорохов сюита звучит,
Флейта поёт трепетно и нежно,
И звуками рассвет сотворит,
Что расцветает белым черешня.
Поёт земля на тонких струнах,
Под звоны колокольные летит,
Тени качаются в июнях,
От непокоя тьма их окружит.
Ветер вьётся за моим стеклом,
Зовёт в полёт за собой свободный,
В глубокой тьме ночь скроет тайком,
Сон в тишине пусть будет дремотней.
И в звуках разливавшаяся синь
Пройдёт по лепесткам первоцветов,
Славит почек маленькую жизнь,
Нежданных за окнами рассветов.
 
 
26.02.2024год.