sine alis...

sine alis...
Баттл ФБ «Полёт дракона»
 
Надоевший сюжет:
город сер и угрюм,
из-за туч корчит рожи луна фонарю,
порываясь ему что-то матом сказать.
 
Сквозь толпу пробираешься,
прячешь глаза —
не ползёшь, но почти разучился летать.
 
Поздний вечер стекает водой по зонтам,
разжигает неоновый гимн темноте,
оставляя узлы потаённых путей
для лихих порождений подземных ветров.
 
...Неразумный мой принц,
неуклюжий герой —
не сиделось когда-то в уютном гнезде,
мир за стенами замка увидеть хотел:
всё казалось убогим и скучным внутри.
 
Поразмыслил,
дождался вечерней зари,
втихомолку поднялся над скатами крыш,
убегая из дома,
драконий малыш.
Наколдованный, крепок родительский сон.
 
Первый дальний полёт горделив и высок.
Под крылом,
в окоёме цветных огоньков,
обольщает-мани́т муравейник людской.
Многолюдные улицы глушат, слепя́т —
великан-мегаполис сильнее тебя.
Потерявшись в прожилках недужных аллей,
ты боролся —
но сдался в пожизненный плен...
 
Город выдохнет смог,
смачно пылью чихнёт.
Прочны нити сплетённых паучьих тенёт —
разорвать,
воспарить бы... да немощь в крыла́х,
путы сжечь бы… но пламя зола сожрала.
 
Сотню лет у стоглавого монстра в плену,
обессилев почти, воешь псом на луну.
Тихо сходишь с ума.
Безнадёгой сочась,
растворяешься
мееедленно
в светлых ночах.