Нарцисс

Нарцисс

Аудиозапись

К весне подготовилось небо,
стряхнув отголоски зимы.
Неспелое солнце умело
старается холод сломить.
Воздушное прикосновенье
неброских и тёплых лучей
почувствовал лёд.
Постепенно
он переродится в ручей.
Скрываются тени под снегом,
теряя опорную твердь.
Таятся от яркого света,
вздыхают.
Им нудно темнеть
и прятать от мира нарцисса,
умытого талой водой.
Нет сил удержать в закулисье
весенний цветок золотой.
 
Нарцисс оказался снаружи.
Поправил алмазную брошь
на шляпе,
и, свет обнаружив,
сказал: - "Для меня нехорош".