Пятно

Пятно

Аудиозапись

Уже казалось - "дело в шляпе",
почти что всё предрешено,
но вдруг неосторожно ляпнул
на скатерть свежую пятно.
 
И тут же сразу - неопрятен,
а ведь ещё совсем не пьян,
и в будущем наставит пятен
на скатерть праздничных полян!
 
И понеслось, весь околоток
клеймил неряху на века -
загадит, наплюёт в колодец,
и нарыгает океан!
 
Одна случайная неловкость
судьбу решила сватовства,
и вот уже ведут под локоть,
и не жених, ни брат, ни сват.
 
И вновь опять я неприкаян,
пью одиночества вино,
вот так уходят океаны,
чужое обнажая дно...