Короткое счастье

Короткое счастье
Пичуги кружились над морем вдвоём,
В такую высь, где нет всегда полёта,
Куда и впредь нельзя летать пред дождём
Только след бывает от вертолёта.
 
Сквозь утренний туман можно долететь,
Лишь Ангелам и разным самолётам
И такую красоту запечатлеть,
Подвластно может быть только пилотам.
 
Летели птички над широким морем,
Просто разговаривали случайно:-
"Этот мрамор - море окостенело,
Застыло от берегов, ушло втайне."
 
Вдруг разбушевалось море синее,
Гроза началась необычайная,
Скрылись в воде берега полынные,
Морская гладь сделалась бескрайняя.
 
И не заметили коршуна злого,
Ударились птицы, сцепились крылом,
Птичку похитил средь дня голубого,
И улетел коршун с нею ветерком.
 
 
Игорь.
24.02.2024год.