Зовёт за собою зима

Зовёт за собою зима
Ловите каждый зимний денёк в последнем месяце зимы-ведь потом
этого долго не будет.
Красотка - зима зовёт за собою,
В обледенелый дом, в студёный мороз
В серебряной дали узор стеною,
Звёздное небо сияньем занялось.
Робкий вечер там их сегодня зажёг,
За окном ёлки хвойные светятся,
Осветил их здесь далёкий огонёк,
Да прибаюкивает метелица.
Сном притихшие леса в хлопьях белых
Последних снежинок летящих с небес
И с веточек в лесу обледенелых
Чуть ветку тронь, снег осыпается весь.
В жемчуга, позолоту и серебро
Разукрасил мороз сосны и ёлки,
Одел ёлку в белое платье хитро,
И алмазы одел он на иголки.
Под снегом запорошены улицы,
Хрустит тихо снег под ногами шурша,
А влюблённые мило целуются,
Заметает их следы снег не спеша.
 
Иван.
 
22.02.2024год.