Про котов

Про котов
Много песенок пропето,
Сложено немало од
Про зверей, что краше нету,
Из которых главный Кот.
 
Величавая фигура
На планете Кошкин дом,
В вашем доме - важный гуру,
Без кота так пусто в нем.
 
У кота свои замашки,
Он не терпит суеты,
Не приемлет страсть к рюмашке,
Вот такие есть коты.
 
Он мурлыкает от счастья,
Потому что есть у вас,
И не любит разлучаться
Ни на день и даже час.
 
Целый день лежит мурлыка,
У него вальяжный вид,
Вас не станет мордой тыкать,
Если что-то пригорит.
 
Кот давно не хочет кошки,
У него полно котят,
И хозяева немножко
Больше вязки не хотят.
 
Очень больно, но терпимо,
Что зовут тебя кастрат:
"Проходите, кошки, мимо,
Вам сегодня я не рад.
 
Сгиньте, мартовские трели,
Не тревожьте душ котов,
Может, тронусь я в апреле,
И скажу «всегда готов!»
 
Только нет, весна мне пофиг,
Отобрали светоча...
Пусть хозяин выпьет кофе,
Мне-то кофе незачем".