На параллелях южных

На параллелях южных
На южных параллелях - растут цветы,
На полосе нейтральной только травы
Наполняют душу горные хребты,
И гранитные горы, что двуглавы.
Спит пограничник- и ему всё снится,
Что открыли границу и враги здесь,
Ему не нужна была заграница,
У него к своей Родине интерес.
Наши пограничники дадут жару,
Ещё не знают, что с ними весь отряд,
И наш капитан закурил сигару,
В ту же ночь решили послать им снаряд.
Где туманы по ущелью клубятся,
И ведь обманчива, там гор тишина,
Есть застава и на ней затаятся,
Наши пограничники все дотемна.
Утром бой пойдёт за Родину славой,
Под высокою и отвесной скалОй
Не опозорились все пред заставой,
Были представлены к награде впервой!
 
Игорь.
16.02.2024год.