Тишина под босанову

Тишина под босанову

Аудиозапись

Я придумала свой мир и живу,
Не впускаю никого, не зову.
Там такая тишина, как в раю,
Верю нА слово по слухам пою...
 
Целый мир, и всё в нём так, как хочу,
Только жаль, что вдруг задуют свечу.
Тишины постигнув строгий язык,
Стал мне в пору полнолуний башлык.
 
Там листвой осенней падаю ниц,
Провожаю в дальний путь белых птиц.
Стужей зимней в сад весенний вхожу,
Тишиною звёзды в небе бужу.
 
Но бывает дьяком сгорблюсь, – пишу,
За словами, словно время спешу.
Упаду ли вниз осенней листвой
Или взмою вверх в простор голубой?
 
Захочу, грущу со старой луной,
Не стоит никто над вольной душой,
В тишине заветной больше молчу,
Только жаль, что вдруг задуют свечу.
 
Я придумала свой мир и живу,
Не впускаю никого, не зову.
Ночи белые, когда захочу,
Только жаль, что вдруг задуют свечу.