Ворожея и гармонист

Ворожея и гармонист

Аудиозапись

Музыка: группа ИВА НОВА
Пошло – поехало: неурядицы, да неразбериха,
с горки земляничной сползало Лихо,
ой ль, мутят Навки в поисках суженного?
Девки деревенские по дворам - сконфуженные.
Лихорадит небо в тучах - поцелуях,
Облачные девы не поют, не танцуют.
Микола Дуплянский по лесу хромает,
крапиву жуёт, с родников лакает.
Ступает нежить через пень колоду,
ничего не зрит, а глядит как в воду.
Обуяло невидалью, тучи низко,
грядёт время Аспида с Василиском.
 
A Анфиска-хуторяночка ничего не боится,
по лесу - с корзиночкой, роса искрится.
Губки пухленькие в малиновой пеночке,
коленки белоснежные – гуляйте девочки.
Белочек – проказниц займёт улыбочкой,
целует цветочки, гладит липочку.
Лешие с шишигами было увязались -
от красы ослепли, в топи затерялись.
Грудочки Анфиски волнуются морем,
лапы лохматущие не тянитесь, сори!
Сладким голоском звенит красавица,
лес волнуется, как старый пьяница.
 
Ой ль, Анфисочка - лесная ведьмочка?
На свою голову влюбился Федечка,
не утолит гармошкой чувства буйные,
завидев издали локоны струйные,
любовным рыданием взыграла гармоника
вдаль над избами до гумённика.
Загодя Феденька любил самогоночку,
за ягодицы спелые щипал девчоночек,
просто чудачил от жары и безделья,
ночевал в стогах с тоски и похмелья;
сверкали пятки из сена шалавы,
да, такой любви, как и ни бывало.
 
А Анфиска с листвой по лесу кружИтся,
Федор наш не пьет, от души матерится.
Уж не рад безумству от лесной ворожеи,
бреет бороду, перегаром не веет.
Красный галстук купил, стал трактористом,
готов неутешный без ума жениться.
Только ль нужен веснушчатой бывший бродяга?
Гармонист изнывает чумным доходягой.
И Аспид с Василиском пожалели Федю -
В дупле с Дуплянским мудрили неделю
в своей плоскости из дурной ипостаси,
злата не хватит их поступки скрасить.
…Примеряет Анфиска ведьмин фартук,
висит Федя на балке - затянут в галстук.