Горы Карагач

Горы  Карагач
Ты одна гора только нравишься,
Под пылающим солнышком высоким
Горными цветами кудрявишься,
Бегут ручьи под небом синеоким.
 
Рядом речка выйдет из берегов,
Распоётся и зальёт все равнины,
Век не слышать бы, тот плеск из кустов,
Рвёт, как вода корни из под осины.
 
Как глянет с весной мой конь аргамак,
На дыбы там поднимаясь в горах,
Землю не чуя, скачет в полумрак,
На удивление птицам в небесах.
 
Бежит навстречу коню девица,
Спотыкается конь тот и падает,
Видно где-то рядом здесь станица
Добрый молодец девицу сватает.
 
Её природа и законы гор
Не властны ей крутые повороты,
Сгущаются тени наперекор,
На лавандовых полях, где широты.
 
Игорь.
12.02.2024год.