КОЛОСКИ

КОЛОСКИ

Аудиозапись

Бронзовый Кубок по итогам конкурса "Стихи - детям 18"
 
Муз. фон - Алексей Савов. "Пожелание"
Фото автора: дочь Инна и внук Тэд.
За деревней поспела пшеница,
налилась золотистым зерном.
Ясным солнышком поле искрится,
колоски – будто лучики в нём.
 
До чего колосок симпатичный,
столько прелести в нём и тепла!
Вот таким «колоском» две косички
мама Лизе-сестрёнке плела.
 
Вот и хала душистая тоже,
что на праздник бабуля печёт,
так на колос пшеничный похожа –
на столе ей, румяной, – почёт!
 
Положу колосок на ладошку,
между пальцев его разотру,
запах тёпленькой вкусной лепёшки
так и дразнит меня поутру.
 
Ветерок шелестит колосками,
прячась в солнечной пышной волне.
«Погляди, – улыбаюсь я маме, –
поле машет ладошками мне!»
 
Надо мной заливаются птицы,
дробью вторит им дятел в лесу.
Десять зёрнышек спелой пшеницы
я в подарок бабуле несу.