Монолог эгоиста

"Ты смотришь на меня в бессилье:
Не по зубам тебе орех.
Гордись, глупышка, я, красивый,
Твою невинность сбил на грех.
Я весь такой в себя влюблённый
И мне чихать, что рядом мать,
Что плачет в трубке телефонной
Моя же дочь! А мне плевать!
Я разобижен на планету,
Пусть сам не сделал ни хрена,
Пусть не голодный, не раздетый,
А мне противна жизнь моя.
В том, что живу я эгоистом
И ближних грамма не люблю,
Беды не вижу. Вот я чистый!
Весь как из бани. Пиво пью.
А может и вино, и водку.
Какое дело всем до них?
Пью на свои! И тешу глотку.
А ты строчишь унылый стих.
Ты глупая! Любви хотела?
Уюта, счастья и тепла?
Чтоб дочь твоя смеялась, пела
И веселилась, как могла?
Как ты глупа! Мне всё до фени!
Твои надежды - просто миф.
Мои желанья только в теме
Шагают, бред твой перекрыв."