То ли это плач, а то ли смех...

Гимн весны, то громче он, то тише.
То ли это плач, а то ли смех.
То ли это голуби на крыше,
То ли окаянно-белый снег...
 
Поясочком шëлковым повязан,
Март шагает, с дудочкой в руках.
Это солнце, мячиком, над вязом,
Или мячик в розовых ветвях.
 
День-то, день стоит такой хороший!
Разобраться б только поскорей,
То ли ветер хлопает в ладоши,
То ли это крылья сизарей.