А солнце ...

А солнце ...
Мой яркий мир внезапно почернел,
Скукожился шагреневою кожей
И стал на мир ни капли не похожим,
В нем множится реестр немирных дел.
 
А солнце всходит каждый божий день!
Рождённый день с закатом умирает,
Что с этим делать я пока не знаю -
И я уже не я, а чья-то тень...
 
Мой прочный мир дал трещину до дна:
Дымят вулканы, рушатся вершины,
А солнце верит в мир непогрешимо
И входит светом в узкий лаз окна.
 
Ландшафт изменчив, городов песок
Сквозь пальцы вечности струится в бездну,
Леса зияют кронами облезло -
В них тоненький росток любви засох.
 
Уныние сквозит из всех щелей,
Не слышно птиц и родники иссякли,
А солнце дарит миру мирры капли
И льёт на головы людей елей.
 
Злом ветер задувает наши души,
Всё ближе холода, слабеют плечи,
Мне, кажется, уже согреться нечем
И мир до основания разрушен...
 
Поля не хлебом - пеплом проросли,
Взошло вопросов больше чем ответов.
Беде наперекор нам солнце светит,
В апрели превращая феврали.
 
 
Фото автора