Добьют когда-то перепады

Добьют когда-то перепады
Добьют когда-то перепады
Природных мАетных* весов,
И я по краешку лампады
Стеку к подножию лесов,
Впитаюсь в мох, проникну к центру
Нутра согревшейся земли,
Ну, а до этого момента
Писать я буду о любви
И приходить во сне украдкой,
И целовать твои глаза
За то, что нас призвал к порядку,
Когда "забудем всё" сказал...
А я, всплеснув в сердцах руками,
Упала, плача и моля...
Так девы падали веками,
И подставляла им земля
Свою, поросшую травою,
Вином сочащуюся грудь,
И реки вторили их вою,
Пытаясь русла повернуть...
...Добьют когда-то перепады:
Рывки температурных чаш...
И ты по краешку лампады
Стечешь со мной в земли шалаш...
 
*изнурительных