Февральский снег

Февральский снег
Снег февральский падает с небес,
Понимая всю свою ненужность :
Обойтись уже могли бы "без",
Но земле присуща добродушность.
 
Дней жемчужность - эка благодать!
До весны шажок один, не боле.
Снег идëт - просвета не видать,
То ли роща это, то ли поле?
 
Вон как разгулялся напослед.
По сусекам туч гуляет ветер.
Невозможный, небывалый цвет
Солнечного снега в бересклете!
 
Может, жить ему неделю лишь,
Может, день один - прольëтся вскоре
Золотой капелью с тëплых крыш,
Улыбнётся кошке на заборе?
 
А пока - кружит февральский снег...