ЯНВАРСКИЕ ЖЕНСКИЕ СТРАДАНИЯ

ЯНВАРСКИЕ ЖЕНСКИЕ СТРАДАНИЯ
отредактированное
Зима... январь... – кругом одна беда:
то праздник, то застолье, то гулянка.
От радости, веселья – ни следа,
сплошная обжираловка и пьянка.
 
Страдаю: скоро лопну пополам –
совсем сошла на «нет» моя диета.
Уже жарко́е отнесла котам
и в мусорку – две миски винегрета.
 
Наш пёс доволен жареным гусём,
а оливье склевали куры в клетке.
Весь год я экономила на всём,
чтоб в праздники наелись муж и детки.
 
А мужикам ассортимент готов –
на лоджии не счесть запасов водки.
На за́кусь хватит бочки огурцов,
да чтоб залить побольше «крепкой» в глотки!
 
Кто выдумал все праздники подряд?
На кухне стряпала я чуть не до инфаркта.
А муж и зять свалились и храпят –
дай Бог, проснуться им к Восьмому Марта!