А небо белое от снега...

А небо белое от снега...
А небо
белое от снега,
Как - будто не было беды,
И январей блаженна нега
В распятьи золотой мечты.
И гаснет свет небесных окон -
Так звёзды падают в снега,
И тишины хрустальный кокон
Разбить пытается пурга.
 
И только
вносит равновесье
Во всё чернильная строка.
Дрожит печаль, печаль чудесна,
В ней нежность цветом василька.
Переболит щемящей болью
Вся недосказанность во мне -
И ветошью, побитой молью,
Умрёт на снежном гарпуне.
 
И это белое повсюду...
Возможно, даже на века,
Где жизни тесную каюту
Качают кольца табака...
И тает чёрное на белом,
Как - будто не было беды...
Пылит январь толченым мелом
На дне душевной темноты.