НЕУЖЕЛИ ЗИМА? Алиева Ольга, мелодекламация

НЕУЖЕЛИ ЗИМА? Алиева Ольга, мелодекламация

Аудиозапись

 
Неужели зима?
Засугробилось юности счастье,
Разлилась синевой на усталых висках седина.
До чего ж холодит
Лет преклонных лихое ненастье:
Балагуря, пытается вычерпать душу до дна.
 
Не старуха ещё,
За себя постоять я сумею,
А придётся - смогу одиночеству дать я отпор.
Не надейся, зима,
Не застыну, не заиндивею
И никчемных раздоров поглубже зарою топор.
 
Всё равно ты придёшь,
Но хотелось бы, чтобы не скоро:
Когда мутью со стен на меня поглядят зеркала,
И на пьяный забор
Сядет вещий, всевидящий ворон.
Неужели зима долгой жизни пути замела?