Светлой памяти Ильича

Светлой памяти Ильича

Аудиозапись

Голосует сердце —
я писать обязан
по мандату долга.
Вся Москва.
Промерзшая земля
дрожит от гуда.
Над кострами
обмороженные с ночи.
Что он сделал?
Кто он
и откуда?
Почему
ему
такая почесть?
Владимир Маяковский
 
Какой он странный Ленин был,
Народ российский наш гнобил,
Он всех за парты посадил!
Его бесплатное: "Учиться!"
Теперь нам будет только сниться...
Владимир Балыкин
Никого сегодня нет
В ум его под стать возникнуть,
Он в России включил свет,
Лампой смог в домах всех вспыхнуть!
 
И Всеобуч, и Ликбез
Был в стране на первом месте,
Со стихами мы бы здесь
Вряд ли встретились все вместе!
 
Ленинский возник ГОСПЛАН,
Пятилетки в жизни стали
И назло страна врагам
Закалялась крепче стали!
 
Медицина в помощь нам
И бесплатные квартиры,
И взлетел аж к небесам
Наш Гагарин первым в мире!
 
Вспоминая Ильича,
Говорю за всё Спасибо!
Пусть враги во всю пищат,
Мы - великая Россия!