Так живём (Послание другу Альберту Пантелеймоновичу Шиошвили )

В России мало верят в Бога ,
А больше - в доброго царя .
Вот потому и жизнь убога ,
И суетимся часто зря .
 
Нам вечно не везло с царями .
Достаточно последних взять ,
Чтоб убедилися все сами ,
Как было трудно выживать .
 
Был дорогой Хрущёв Никита .
В политике не идеал .
Хотел страну кормить досыта
И коммунизм нам обещал .
 
Совсем по дури он вначале
Зачем - то отдал Крым хохлам .
Хлеб заграницей покупали .
Короче ,просто стыд и срам .
 
Но наконец его сменили.
Другой посажен был на трон .
Семнадцать лет под ним ходили ,
Хоть был он тоже не силён .
 
Верхушка гнила и мельчала .
Судьба готовила капкан .
Нам Чехии казалось мало .
Полезли мы в Афганистан .
 
Всё постепенно шло к развалу.
Наш властелин ушёл от нас ,
А вскоре двух других не стало .
И близок роковой стал час .
 
Последний "царь" страны советов
Был откровенно никакой .
Любил трепаться и при этом
Советовался лишь с женой .
 
Чем это кончилось , мы знаем ,
Коль нахлебалися сполна :
Явилась кучка негодяев ,
И вот развалена страна .
 
Пришёл на смену " царь " беспалый
В то , что осталось от страны .
Уж настрадались тут немало :
Никто не ждал такой беды .
 
Нагл , гнусен и самонадеян ,
Каких давно не видел свет ,
Гражданскую войну затеял ,
Верховный расстреляв Совет .
 
Лишившись сдуру производства,
Возненавидев белый свет ,
От ельцинского сумасбродства
Страдали целых восемь лет .
 
Преемник , очень энергичный ,
Быка взял сразу за рока .
Жизнь сразу стала поприличней .
В чём помогла на нефть цена
 
И сразу же навёл порядок ,
Что очевидно нелегко .
Но результат был явно сладок .
Хоть сохранилось статус кво .
 
Кто с новой властью был недружен ,
В другую убежал страну .
Ведь ей народ надёжный нужен .
Вполне понятно почему .
 
Хоть есть у нас ещё такие .
Кто о монархии бубнят ,
Мы понимаем ,что в России
Порядки новые царят .
 
18-24 . 12.2007
 
К большому сожалению мой друг Альберт , которому я посвятил этот стих . покинул наш бренный мир чуть больше трёх лет тому назад , немного не дожив до своего девяностолетия .Мир праху этого замечательного человека . Естественно , экземпляр этого стиха был ему вручён в 2007 году
 
И никаких сомнений нету ,
Что победим своих врагов
Вполне возможно даже к лету .
Народ наш к этому готов !
 
19.01.2024
.
ен