О, жизнь!

О, жизнь!
О, жизнь – букет шипов и роз,
Непостижимый смысл теченья,
Баланс из шуточек всерьёз,
Из эго самоотреченья;
 
Меч правдолюбия во лжи,
Смерч равнодушья в силе страсти!
Ты – вечность, что как миг бежит
И целостность отдельной части.
 
Ты – шах и мат в одном лице,
Неловкость, что разводит ловко,
Вопрос о курице / яйце,
Святая искренность, плутовка,
 
Мир из бесчестия в чести
И лёгкость от сердечной муки.
Ты – счастье крест любви нести,
Нечаянно, попавший в руки!
 
29 декабря 2023 г.