Крылья

Крылья
Шуршал залётный снег по окнам зданий,
Легко влипал в предпраздничный бедлам.
А город суетился в ожидании
Последнего за этот год тепла,
Которое не может не случиться.
 
Скрипел фонарь большой сердитой птицей,
Да так, что заискриться был готов;
И ветер с недописанной страницы
Грозил обрывом ветхих проводов,
На скорые бураны намекая,
 
На льды в сердцах, на вероломства Каев,
На вечное господство холодов,
Когда тоской на темя давит темень -
Не то чтобы особенно горька,
Но боль ползёт диковинным растением
К вискам.
 
И хочется ксарелто с тёплым чаем,
Писать в Сургут - " Привет, родной, скучаю ", -
И что ещё там пишут в смс?
Под бой курантов стоя на балконе,
Ловить в бинокль летящие драконьи
Большие крылья в черноте небес.