Лоскут

Лебеди меня, обнимай крылом,
веришь, станет мне, как тебе, тепло.
Забывай метель, забывай тоску,
мне оставь пера ледяной лоскут.
 
Снегири меня, горстью брось на снег.
Если умирать — умирать во сне.
Будет сниться мне лебединое
настоящее — подо льдинами.
 
Ночь рекой течёт, не торопится.
Что черным-черно — белым горбится.
 
Ворони меня, что свою тропу,
на моей стоит одолей-горбун.
Одолеет, нет — я не ведаю.
Не себя мне жаль — птицу белую,
ей лететь ещё в чёрно-красное,
что зарёй течёт, а напрасно, нет —
ей самой видней с высоты небес.
Знаю лишь одно — полетит к тебе.
 
Отогрей меня, отпусти потом.
Что земля тому, кто хватает ртом
воздух-синий-лёд, не надышится.
Отпусти меня. Слышишь, выше я
лоскутом твоим жив пока ещё.
Верю — звёздами для тебя крещён.