Замерзающим жителям г. Климовск … посвящается

Я из города Подмосковного,
Что замёрз на Рождество.
Из обычного мирного города
Где моё всё и не моё!
Не моя оказалась улица,
И не мой оказался дом
Средь чиновников … проституция
Обокрали они район!
Город Климовск стоял и выстоял
В минус тридцать народ «кипел»
Почему же так глупо вышло всё
Трубы рвались, котел сгорел!
Ну, а люди опять всё вынесли
Всю неделю, да без тепла
Ведь была же когда-то присказка
Сани летом готовь, «шпана».
Заморозили! Люди плакали,
Мерзнет даже зимой слеза
И больные в больницах ахали
Да молились с ночИ до утра!
Со второго да в ночь на третье
Отключили в домах тепло
Не в ЮАР мы, где лето вечное
Мы в России живём всего!
Мы гордимся своею Родиной
Любим Родину всей душой,
Но у Родины, есть … - уродины
Враг внутри среди нас с тобой!
Тяжело в двадцать пять, да в минусе
Греться дома и просто спать
Всё в округе, как будто вымерло
Кабы раньше да это знать!
Но Россия всё это видела
Люди стойкие здесь живут
И хороший чиновник не вымысел,
Есть достойные там и тут!
Напряглись,пояса затянуты
Человек не котёл какой,
Президент дал команду гадам всем,
Чтобы дом стал опять жилой!
Губернатор примчался родненький
Завертелось вдруг всё вокруг
И ожили чиновничьи гопники
Жаль, нельзя учинить самосуд!
Люди в маленьком этом городе,
Как большая одна семья
Будто, снова напали вороги
Стали, будто, как та броня!
И мороз не помеха гражданам
Сталь кипела от их труда
Лёд водою растёкся талаю
Вновь горячая в дом пошла!
Тяжело! Даже где-то стыдно мне
Как же нужно так воровать,
Чтобы граждане наши мирные
Не могли просто ночью спать!
Город славою жив великою
Гнал и гонит патрон стране
Только рожи вот эти сытые
Вечно думают о себе!
Будет время, всё обустроиться
Бог не выдаст, свинья не съест
И воздастся тем грешникам сторицей
За морозный январский квест!
 
14.01.2023г.