Метро

Метро
Из точки А до точки Я доставит вас маршрут.
Под дворцами колея, мимо камни, грунт.
Крот, но скорость велика, фонари на лбу.
Шумит как горная река, по туннелям гул.
Змея железная спешит, развозит работяг.
Студентов, школьников и вот отправился и я.
Люблю метро, вагоны в нем. И часто езжу в центр.
Родом я из Усть-Цилем, где нет прорытых недр.
Метро как чудо для меня, я рад там прокатиться.
Книги, музыка в ушах, пока по рельсам мчишься.
Люди в нем все чаще злы, толпы на работу.
Словно лошадь под уздцы и солдаты в роту.
Лица пасмурнее ночи, траур и несчастье.
Начиная от рабочих до детей, что плачут.
Нет друзья, с улыбкой надо! Будете богаче.
В городе полегче жить, а село не дача.
С детства и до двадцати довелось пожить мне.
Лес валить, траву косить, пища - каша, сбитень.
С точки А до точки Б едешь средь мороза.
Летом комары и да, от зверей угроза.
После этого в метро радостно мне мчаться.
Под дорогами в нутро и не свой как Чацкий.