Мобильность

Мне нутро лишний раз не трави,
баламутка-подружка-надежда,
лепеча о какой-то «Любви».
Ладно б в теме была, эх, невежда!
Кстати, судя по ряду примет,
я встречал, помню, схожих гражданок
средь москвичек, а-ля парижанок,
из числа госпожей иль служанок –
рандеву и разлук на предмет.
 
Страсть кроя из подручных лекал,
множа негу одним трафаретом,
уж кого только не окликал
нежным прозвищем! числясь поэтом,
подтвержденья на ощупь искал.
Наперёд сочинив хэппи-энд
для любого антракта и акта,
не сулящих процент-дивиденд,
сам, то с ритма сбивался, то с такта,
дескать, это и есть штучный бренд!
 
Если честно, не очень везло
на любовной, мной взращенной ниве.
Здесь бы впору вздохнуть: «как назло»,
а возможно, легко пронесло
в жгуче-колкой интимной крапиве?
Может, внутренне и возражал,
но менять неспособный привычки,
грустной миссии не избежал,
ибо дамам чужим продолжал
раздавать мелодичные клички.
 
Разбазарив не весь романтизм,
я по-прежнему любвеобилен,
так же скор на подъём и мобилен,
несмотря на души ревматизм.
В знак вопроса согнув стильно бровь,
чту настырно винтажную ересь:
лихо пользую рифму «любовь»,
чищу мутный аквариум-кровь,
у сердец-батарей чьих-то греюсь.
 
Пусть детали пришлось подзабыть,
смывши грим с коллективной той Крали,
никуда впечатлений не сбыть,
хоть часы, между дел, часто крали;
настрелявши минут-сигарет,
испарялись, клянясь возвратиться…
Машинально потянет побриться:
вдруг, Любви предстоит лишь явиться?
Я ж фантаст, экс-эстет-экстраверт!