Зеркало

Зеркало
Все зеркала - порталы в мир иной, -
мне кто-то объяснял, а кто - не помню...
И сноровисто кутал тканью тёмной
у нас в прихожей зеркало-трюмо.
 
Чужие. В чёрном. Дом набит битком.
Боятся, чтоб оттуда кто не вышел?
Мне что-то говорят, а я не слышу,
как будто под стеклянным колпаком.
 
Дышу тихонько, силы берегу
и всё кошусь на занавес тот чёрный.
Ушли б скорей - его я сразу сдёрну.
Ты приходи, один я не могу.