Меридиан на котором живу

Меридиан  на  котором  живу
За домами я никого не знаю,
В этой дали, где у нас ещё снег
В самую суть звезды я проникаю,
Нет пределам совпаденьям вовек.
 
В мире в котором безнадёжно болен,
Нет путей иных, лишь меридиан
Такой мой замысел и я фриволен,
Я ведь в жизни заядлый игроман.
 
Все меридианы и параллели
Они всегда на глобусе одном,
Здесь так и люди в те часы метели,
Вначале все думают о благом.
 
Млечный путь тянется дугою в небе,
Ночь не лишится прелести своей,
Когда морозы через - чур свирепы,
Польётся музыка со всех ветвей.
 
Вольность ветвей заскучавшего сада
Чтобы в тупик не завела примета,
По степи найдём мы точку возврата,
Под вьюжистый сон ковыля от ветра.
 
Игорь.
08.01.2024год.