Настоящий Новый год

День как день — обычный, мутный
в череде таких же дней, распорядок поминутный
без чудес и без затей.
 
Всё привычно, всё знакомо,
за окном горит фонарь, снег ложится невесомо
белой шалью на январь.
 
Скоро-скоро дни иные
утвердят свои права на все радости земные
накануне Рождества.
 
Унесутся все тревоги
ветром в снежные поля, и в иконных ликах строгих
видит русская земля
 
благодати дух бодрящий
от рождественских щедрот и стремится в настоящий
Православный Новый год!