Твои голубые глаза

Твои голубые глаза мне видятся сквозь расстоянье...
Они в снегопаде, что падает мне на ресницы...
Я в их синеву подаю все свои покаянья....
А лунный, серебряный блеск их ночами мне снится.
 
Твои голубые глаза, как омут, как море, как счастье...
Твои голубые глаза — колодец, где плещутся звёзды.
Твои голубые глаза меня берегут от ненастий!
Твои голубые глаза, как льдинки, хрусталь и как слёзы.
 
***
 
Твои голубые глаза...
И сильные, нежные руки...
Ты рядом, ты в сердце — ты ветром врываешься в окна!
В объятиях тёплых забуду всю боль и все муки...
Но ты... далеко.
Возвращайся скорей!.. Мне так плохо...
 
20.11.22
18:04